こんにちは。
タルタルソースが食べたくなることって
ありませんか?
なんだか無性にタルタルが食べたくて
リクエストしまみたところ
ちょうど米粉のパンの残りもあったので
それをパン粉にして
エビフライ+タルタルソースに
ということになりました。
まずはエビフライ
ちょっとぼこぼこしてますけど
その点はブレンダーの買い替え問題かな?
【エビフライ/作り方】
エビのせわたをとって
塩水で洗う
キッチンペーパーで
エビの水気をとる
ゆでたまごをほぐす
玉ねぎとピクルス(きゅうり)を
みじん切りに
マヨネーズ、
塩・こしょう、
レモン汁を加えて
混ぜれば出来上がり!
エビにタルタルをかけて、、、
タルタルだけでも
食べられる!
タルタルがまさにこれ(↑)でした。
あー、おいしかった。
エビフライ&タルタルも
主にシェフのオットさん(夫です)が
作ってくれました。
SNSに家ごはんの写真などをアップするにあたって
「ぼく(オットさん)が作っていることは書かないで」って
前に言われたんだけど
いつからかなし崩し的に(?)
オットさんが作ってますって
私が勝手に書いちゃってます。
さて、どうなることか、、、
(多分なんの問題もない。はず)
ではでは!
コメント
コメント一覧 (2)
うちは揚げ物しないので、鮭のソテーにしばしば添えます✨ピクルス抜きだけど。
ドリンカレーを混ぜてチキンソテーに添えてもおいしいよ❤️
また食べたくなってきた😂
タルタルにドリンカレーは間違いない!
すでに試してくれていてうれしいな❣️
ありがとう〜😍