こんにちは。

タルタルソースが食べたくなることって
ありませんか?

なんだか無性にタルタルが食べたくて
リクエストしまみたところ
ちょうど米粉のパンの残りもあったので
それをパン粉にして
エビフライ+タルタルソース
ということになりました。
A3E8914E-3541-41E6-B276-CB60B81E9619


まずはエビフライ
9505889D-6123-4B39-8DBE-B6CC0C142D4D
米粉パンを細かくして衣にしているので
ちょっとぼこぼこしてますけど
その点はブレンダーの買い替え問題かな?

【エビフライ/作り方】

エビのせわたをとって
塩水で洗う

キッチンペーパーで
エビの水気をとる

米粉、たまご、
米粉のパン粉をつけて
揚げ焼きに
7C41421F-9080-4197-8EC1-8D3AB97E677F
色がついたらOK
9505889D-6123-4B39-8DBE-B6CC0C142D4D



【タルタルソース/作り方】

ゆでたまごをほぐす

玉ねぎとピクルス(きゅうり)を
みじん切りに
63B2BD1C-5470-4D7C-865B-7A6C2CE432F4

マヨネーズ、
塩・こしょう、
レモン汁を加えて
混ぜれば出来上がり!

エビにタルタルをかけて、、、
A3E8914E-3541-41E6-B276-CB60B81E9619

タルタルだけでも
食べられる!

A3E8C323-EA25-4BA5-8B7A-F754F6BB140A
食べたかった
タルタルがまさにこれ(↑)でした。

あー、おいしかった。

エビフライ&タルタルも
主にシェフのオットさん(夫です)が
作ってくれました。
SNSに家ごはんの写真などをアップするにあたって
「ぼく(オットさん)が作っていることは書かないで」って
前に言われたんだけど
いつからかなし崩し的に(?)
オットさんが作ってますって
私が勝手に書いちゃってます。

さて、どうなることか、、、
(多分なんの問題もない。はず)

ではでは!






ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)