こんにちは。
我が家のシェフ
オットさん(夫です)は
ほぼ毎日、ブランチと夜、1日2食の
ごはんを作ってくれるのですが
ある日のブランチがこちら(↓)
「昨日のラタトゥイユの残り食べる?」って
きかれたので
「食べるー」と応えたら
豚肉のソテーやライス、
豚肉のソテーやライス、
そしてキャベツも一緒に
ワンプレートになって登場しました。
「カフェですか?」とかまで言っちゃうと
いやいやいやーってツッコミ入りそうですけど
ワンプレートになるとは
思ってなかったのもので、、、
「カフェですか?」とかまで言っちゃうと
いやいやいやーってツッコミ入りそうですけど
ワンプレートになるとは
思ってなかったのもので、、、
ちなみに目玉焼きは
ラタトゥイユをあっためるときに
お鍋にたまごを落として目玉焼き(風?)に
したのだそうですよ。
仕上がりなんですね。
そして
豚肉のソテーは
写真手前が
豚肉(肩ロース生姜焼き用)ソテー
豚肉(肩ロース生姜焼き用)ソテー
ドリンカレーアレンジです。
【作り方】
米粉とドリンカレーを
お肉にまぶす
米粉とドリンカレーを
まぶしてなじませた豚肉を
スライスした玉ねぎと一緒に
サラダ油で炒める
お肉が焼けたら
トマトジュース
(またはトマトの水煮缶)を
適量加える
仕上げに
ウスターソース、
塩・こしょうで
味を整えたら出来上がり〜!
(トマト&カレー味)
ラタトゥイユは前夜の残り、、、
【作り方】
スライスしたにんにくを
オリーブオイルで炒める
香りが出たら
玉ねぎ
なす
ピーマンを加えて
しんなりするまで炒める
しんなりしたら
トマトの水煮缶を加えて
塩・こしょうする
ふたして
10〜15分くらい煮込む
仕上げに
オリーブオイル
回しかけたら
出来上がり!
オットさんとしては
なんちゃってなラタトゥイユ
らしいです。
多分、入れたかった具材が
あったけど入れなかったからでしょう。
とはいえ
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
出来上がり!
オットさんとしては
なんちゃってなラタトゥイユ
らしいです。
多分、入れたかった具材が
あったけど入れなかったからでしょう。
とはいえ
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (2)
次はこういうランチも一緒に出したらいんじゃ?
日替わりランチって感じで。
いーないーな、シェフのいる生活❤️
ごちそうさまでしたー✨
カレーランチ、再開できるといいんだけどね。
プレートランチもいいよね😍
シェフ大変になるけどw