こんにちは。

我が家のシェフ
オットさん(夫です)は
ほぼ毎日、ブランチと夜、1日2食の
ごはんを作ってくれるのですが
ある日のブランチがこちら(↓)
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「昨日のラタトゥイユの残り食べる?」って
きかれたので
「食べるー」と応えたら
豚肉のソテーやライス、 
そしてキャベツも一緒に
ワンプレートになって登場しました。

「カフェですか?」とかまで言っちゃうと
いやいやいやーってツッコミ入りそうですけど
ワンプレートになるとは
思ってなかったのもので、、、  

ちなみに目玉焼きは
ラタトゥイユをあっためるときに
お鍋にたまごを落として目玉焼き(風?)に
したのだそうですよ。
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だからちょっとボイル風
仕上がりなんですね。

そして
豚肉のソテーは
ドリンカレーでアレンジ
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写真手前が
豚肉(肩ロース生姜焼き用)ソテー
ドリンカレーアレンジです。

【作り方】

米粉とドリンカレーを
お肉にまぶす
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そしてなじませる

米粉とドリンカレーを
まぶしてなじませた豚肉を
スライスした玉ねぎと一緒に
サラダ油で炒める

お肉が焼けたら
トマトジュース
(またはトマトの水煮缶)を
適量加える

仕上げに
ウスターソース、
塩・こしょうで
味を整えたら出来上がり〜! 
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手前が豚肉ソテーです。
(トマト&カレー味)


ラタトゥイユは前夜の残り、、、
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【作り方】

スライスしたにんにくを
オリーブオイルで炒める
 
香りが出たら
玉ねぎ
なす
ピーマンを加えて
しんなりするまで炒める

しんなりしたら
トマトの水煮缶を加えて
塩・こしょうする

ふたして
10〜15分くらい煮込む

仕上げに
オリーブオイル
回しかけたら
出来上がり!

オットさんとしては
なんちゃってなラタトゥイユ
らしいです。

多分、入れたかった具材が
あったけど入れなかったからでしょう。
とはいえ
おいしくいただきました。
 

ごちそうさまでした。 





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