こんにちは。
新型コロナ陽性になってしまい
8月19日まで自宅療養期間だったのですが
気がつけば
もう1週間経っていました。
喉の痛みもなくなり
軽ーい咳がたまーに出るくらいで
すっかり元気になりました。
後遺症も今のところ
なさそうです。
もう罹りたくないな。
二度と嫌だな。
というわけで
引き続き気をつけます。
さて、すっかり元気になったし
米粉パン焼きました。
前回、いつも使っている
ミズホチカラではない
別の米粉で試してみたら
まったくパンとはいえないような
意味不明な塊になっちゃったので
今回はミズホチカラで焼きました。
ホームベーカリーの故障だな
と思っていたので
うまく焼けてほっとしました。
で、ふわふわに焼けたので
たまごサンドはトーストせず
そのままふわふわサンドにして
もう一種、
ハムに目玉焼きをのせて
その上にスライスチーズをのせた
オープンサンドにして
いただきました。
ふわふわのままでも
オープンサンドにして
軽くトーストしても
どちらもおいしくて
うれしかった。
ばんざーい。
喉の痛みもなく
おいしく食べられるって
素晴らしい。
ばんざーい。
やっぱり米粉でパンを焼く場合は
ミズホチカラなんだな。
というわけで
ごちそうさまでした。
コメント