こんにちは。
予定ってくるくる変わりますね。
あー、イライラしない人になりたい。
早朝からの愚痴は
このくらいにして、、、
昨日、お昼のお料理番組
「DAIGOも台所」のメニューが
「棒棒鶏/バンバンジー」でした。
そのレシピを参考に
オットさん(我が家のシェフ)が
作ってくれて
ピリッとおいしかったのでアップします。
きゅうり
トマト
そしてタレ!
このタレがいい感じでした。
どうんな風にいい感じ
だったかというと
ごまペーストのとろみに
ラー油の辛味が効いて
淡白な胸肉にも
シャキシャキのきゅうりにも
ジューシーなトマトにも
馴染みがよく
あっという間にお皿がカラに
というくらいのいい感じ具合。
ざっくり手順
切って並べておく
という塩梅です。
アングルをちょっと変えて、、、
(多分リピートする)
「DAIGOも台所」
ときどき観てます。
「今日何にする〜?」の決め台詞も
ときどき真似してます。
ペッパーさんと
ソルトさんという
キャラクターのしゃべりも
特徴的で
こちらもときどき真似してます。
なにやってんだ私
って思いつつ
ときどき真似してます。
こんなくだらないこと書いていたら
イライラも少し和らぎました。
めでたし
めでたし
参考にしたレシピはこちら(↓)
「DAIGOも台所」
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)
コメント
コメント一覧 (2)
ブログ読んでてこっちまで和らいだよ〜
そして美味しそう!
うちも真似する〜
朝からバカバカしいこと書いて
ちょっと気晴らしできたかな
と思っていたら
予定がまたどんでん返しになって
脱力の金曜日。。。あっはっはー🤣🤣