こんにちは。

今月の某日に
食品衛生責任者の講習を
受けてきました。

講習に行こう行こうと思いつつ
つい後回しになっていて
そうこうしているうちに
コロナ禍がきちゃって
講習もお休みになったり
なかなか空きがなかったり
なんだかんだあって
私としては「やっと」って
感じになっちゃいましたけど。

1日講習を受ければ
資格というか手帳がいただけるので
私のもとにも手帳がやってきました。
D37F4D68-BD4A-45E8-AB8E-0714521A2CC7

朝9時台から午後4時台まで
みっちり講習があり
最後にはテストもありましたよ。

3択の問題が5問。
おかげさまで全問正解でしたけど
124名中、全問正解者は86名だったそうで
全問正解率69%。

もしかしたら
日本語が母国語じゃない
受講者もいたのかなあ?

まあ、それはいいとして
食品衛生への知識を更新しました。
(多分、、、)

ので、今後ドリンカレー
イベントで役立つと思います。
(多分、、、)
D257C4D7-81D1-4233-BFE2-F67A050CFCD9

そうそう、1日講習のお昼休みが
45分で、
お昼に何を食べようか、
迷っている時間もなさそうだったので
ググっていたんですけど
その行こうと思っていたお店が
見つからず(移転したのかな?)
行き当たりばったりで入ったお店で
キーマカレーを食べました。
6D964CB3-DD3C-42E2-94C5-94A330331DA0
スパイス効いていて
美味しかった。

そして、キーマカレーに
黒ごまも入っていて
新鮮でした。
FDE25F63-584D-434C-8EB1-9CD2DA3BF9FE
このキーマカレーのおかげで
やる気をチャージして
午後の講習も
居眠りすることなく(だったかな?)
しっかり学ぶことができました。
(多分、、、)

というわけで
今後ともどうぞよろしく
お願いいたします。



食品衛生責任者については
こちら(↓)をどうぞ





ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)