こんにちは。
昨日のブランチに食べた
めかじきのカレー
バスマティライスに合わせたけれど
なんとなくしっくりこなくて
白米でよかったかも〜って思いもあり、、、
で、残ったバスマティライスを
夜にドライカレーにしてみたんです。
バズマティライスの正解は
こちら(↑)でした!
ビリヤニではありませんが
ちょっとビリヤニ風でもありました。
ちょっと
きゃーきゃーしちゃったくらい。
みじん切りの玉ねぎ
サラダ油で炒める
↓ピーマンと
豚挽肉を加えて
塩・こしょうする
↓
肉が炒まったら
ドリンカレーと
お好みでチリパウダー少々
を加える
↓
昆布だし汁を少し入れて
軽く加熱する
↓炊き上がった
バスマティライスを加えて炒める
↓混ざったら出来上がり!
これは大正解!
次回の
バスマティライスは
きっとビリヤニだ!
楽しみだ!!!!!
ではでは〜
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