こんにちは。
ある日のブランチ。
オーガニックで
グルテンフリーの
アルチェネロのパスタを使って
使ったスパゲッティは
こちら(↓)
コロナ禍がきて少し経った頃
バリラのグルテンフリーパスタが
激安にて売っていて
大よろこびして大量に買ったけれど
もうそのストックもなくなり
おいしくてお手頃な
グルテンフリーパスタを探し続けながら
またバリラの激安なの
どこかで売られていないかな、と、、、
(ないだろうな、、、)
このアルチェネロの
有機&グルテンフリーパスタは
おいしいのはわかっているので
ときどき購入しております。
有機とうもろこし粉と
有機米粉のみ!
なんてシンプルなんでしょうか。
ちなみにバリラのグルテンフリーパスタは
100gあたり359kcal なので
差はあまりありませんね。
茹でる前の麺は
少し細め(↓)
イカ墨スパゲッティに。
【作り方】
みじん切りのニンニクを
オリーブオイルで
香りが出るまで炒める
スライスした玉ねぎを加え
しんなりするまで炒める
輪切りのいかを加えて
軽く炒める
白ワイン
イカのわた
イカ墨(今回は市販のペーストを使用)
塩・こしょう
を入れて
ひと煮立ちさせる
表示より少し短めに茹でた
スパゲッティを加える
水分が少なければ
茹で汁を少し加える
軽く混ぜ合わせて
仕上げにオリーブオイルを
回しがけ
バジルをトッピングして出来上がり!

イカ墨パスタ久しぶりでした。
そしておいしくて
コスパもいい
グルテンフリーパスタを探す旅は
まだ続きそうです、、、
ごちそうさまでした♪
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント