こんにちは。

ある日のブランチ。

オーガニックで
グルテンフリーの
アルチェネロのパスタを使って
イカ墨スパゲッティでした。
8DEDD1CB-A6DF-4F9B-9854-9AC6404CB187

使ったスパゲッティは
こちら(↓)
8393FD50-B778-4604-8073-FCF1D0ECFFEE

コロナ禍がきて少し経った頃
バリラのグルテンフリーパスタが
激安にて売っていて
大よろこびして大量に買ったけれど
もうそのストックもなくなり
おいしくてお手頃な
グルテンフリーパスタを探し続けながら
またバリラの激安なの
どこかで売られていないかな、と、、、
(ないだろうな、、、)

このアルチェネロの
有機&グルテンフリーパスタは
おいしいのはわかっているので
ときどき購入しております。
B15908D1-EB1E-436A-8EB9-980CFB02B286
F8FBD9FE-C0A5-462E-9AC5-8F3C1654F18C
原材料は
有機とうもろこし粉と
有機米粉のみ!

なんてシンプルなんでしょうか。
020B4B4E-A2DF-47E4-A61C-B286F8E246BB
カロリー表記もありますね。

ちなみにバリラのグルテンフリーパスタは
100gあたり359kcal なので
差はあまりありませんね。

茹でる前の麺は
少し細め(↓)
31F798A6-60A4-41A3-93A9-BC58325D5F87

このパスタを使って
イカ墨スパゲッティに。
EFA17CA7-1285-4278-ADB4-D4F9DF661C9D

【作り方】

みじん切りのニンニクを
オリーブオイルで
香りが出るまで炒める

スライスした玉ねぎを加え
しんなりするまで炒める

輪切りのいかを加えて
軽く炒める

白ワイン
イカのわた
イカ墨(今回は市販のペーストを使用)
塩・こしょう
を入れて
ひと煮立ちさせる

表示より少し短めに茹でた
スパゲッティを加える

水分が少なければ
茹で汁を少し加える

軽く混ぜ合わせて
仕上げにオリーブオイルを
回しがけ
バジルをトッピングして出来上がり!
87912B7C-C461-4FB3-B91D-F16048C5C725
イカ墨パスタ久しぶりでした。

そしておいしくて
コスパもいい
グルテンフリーパスタを探す旅は
まだ続きそうです、、、



ごちそうさまでした♪





ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    
 
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com