こんにちは。
一昨日の火曜日、

何度か告知しましたが
この「EATな会」というのは
ドリンカレーと一緒に
「食」 について考えてみませんか
というもの。
第1回のゲストは
「東京京橋屋カレー」 店主の
飯島未知了さん。
食品添加物をテーマに
語っていただきました。
会場は、中目黒の
スペースユーティリティ東京さん。


日が落ちると
ほんわかとした光を発して
なんていうのかな
スローライフを絵に描いたような?
って、たとえがベタすぎますね、
でもそんな雰囲気を醸し出しています。
さて、記念すべき第1回の
「EATな会」、
お昼5名、夜4名のお客さまが
来てくださいました。
ありがとうございます😊
ではでは
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***

www.drincurry.com
一昨日の火曜日、
「EATな会」 開催しました。

何度か告知しましたが
この「EATな会」というのは
ドリンカレーと一緒に
「食」 について考えてみませんか
というもの。
第1回のゲストは
「東京京橋屋カレー」 店主の
飯島未知了さん。
食品添加物をテーマに
語っていただきました。
会場は、中目黒の
スペースユーティリティ東京さん。


日が落ちると
ほんわかとした光を発して
なんていうのかな
スローライフを絵に描いたような?
って、たとえがベタすぎますね、
でもそんな雰囲気を醸し出しています。
さて、記念すべき第1回の
「EATな会」、
お昼5名、夜4名のお客さまが
来てくださいました。
ありがとうございます😊
私自身がぜひ聞いてみたい
と思っていた
飯島さんのお話は
内容たっぷりで
添加物って
いい意味でも悪い意味でも
規制やルールも更新されているし
これはもうゴールはないというか
底無しですね。
とはいえ
現状どんなことになっているのか
こんなことになっちゃってるの?
って驚いちゃうお話も多く
考えさせられる内容でした。
っていうか
飯島さんの資料の量が
すごかった!
一定方向に偏らないように
さまざまな方の
記事や資料を集めて
その中から抜粋してくださってました。
参加してくださった方々も
「もっと聞きたい」
「次も参加したい」
「知り合いのカフェでもお話してほしい」
などなどの感想が聞けて
「やってよかった!」と感じております。
あらためまして
飯島さん
ありがとうございました。
またよろしくお願いします!
次回「EATな会」に関しては
まだ決まっておりませんが
決まりしだい告知いたします。
ではでは
飯島さんご夫妻さんの
お写真で締めさせていただきます。
東京京橋屋カレー
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ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)

www.drincurry.com
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