こんにちは!
昨日のブランチは
あいがけカレー
キーマカレーは
じゃがいもとなすと豚挽肉のキーマです
紫玉ねぎの
アチャールもたっぷりと
これ(↓)はアチャールのせる前
シェフのオットさん
カレーにじゃがいもを
あまり入れたがらないのですが
私はじゃがいも入りカレー
大好きなのです
なぜじゃがいもを
カレーに入れたがらないかというと
「作った翌日(以降)に煮崩れしちゃうから」
だそうです
(なるほどね)
でも!
昨日は家にじゃがいもが
いくつかあったので
じゃがいも入りになりまして、、、
じゃがいもとなすのキーマカレー
おいしくておかわりしちゃったし
残りは夜に
オムライスになったので
(写真撮っておけばよかった!)
昨日のうちに完食
煮崩れする心配も
完食とともになくなりました
めでたし
(なのかな?)
あ、カレーの味付けは
バターチキンも
キーマカレーも
もちろんドリンカレーを使っています
キーマカレーには
ちょっとチリパウダーをプラスして
ピリ辛に
これまた
いい感じでした
ではでは!
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
チリパウダーで辛味UPもいいねー!
インスタとかここの写真見て、よだれ垂らしてるシェフのカレーファン人たくさんいそう✨
すごくうれしー😍
わーいわーい
つってインスタにもアップしたよ🤣