こんにちは!
ゴールデンウイーク中の某日
オートミールを衣に使って
鶏ささみを揚げ焼きにしてみました
パリッというよりは
しっとりもちっていう食感でした
私の母(敏子さん)は
コーンフレークを衣に使った
ささみ揚げを
よくお弁当に入れてくれていたんですけど
比較すると
コーンフレークの方が
サクサク感は上ですね
このもちっと感
嫌いじゃないです
食べ応えもあるし
たとえば賞味期限が迫った
オートミールを消費したいときとか
いいんじゃないでしょうか
作り方は、、、
塩、コショウをして
米粉をまぶしてから
ときたまごをつけてから
オートミールをまぶします
オートミールは
全体にまぶします
あとは揚げ焼きにすれば
出来上がり!
ささみもいいけど
胸肉とかもも肉でもいいかも
今度やってみます
あとはオートミールと一緒に
ドリンカレーまぶすのも
ありですね!
これも今度やってみます👍
ではでは〜
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
お弁当にもよさげ!
ドリンカレーマヨにも合いそう!!!
今度やってみるー❣️
いいかも〜
お弁当にもいいと思う👍
ムネ肉&ドリンカレーまぶしバージョンも
トライしてみようと思ってまーす❣️❣️