こんにちは。
いきなりですが失敗作です。
きゅうりをピーラーで薄く切って
ハムとチーズと一緒にくるくる巻く
結果
失敗でした
で、スライスチーズの
くるくる巻きレシピ
ネットでちょこっと見てみたら、、、
たとえばのりでくるくる巻く場合
スライスチーズは
冷蔵庫から出して
手のひらであたためて
そのあとで
のりの上にのせて
くるくる巻いて
(できれば巻き簀を使うといいらしい)
巻いた後にラップで包んで
レンジでチン
だそうです
そうだったのか、、、
スライスチーズは
冷たいままの
くるくる巻き料理には
向いてないんですね
あ、でもシェフのオットさんは
「おーすごいね」と
驚いてくれたので
よしとします
それにしても
レンジでチンかあ、、、
勉強になりました
失敗は成功のもと
になりますように、、、
ではではまた!
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
チーズ、冷たいままだと割れちゃうから、冷蔵庫から出してしばらく放置してから巻くとうまくいくんだよね。
ま、おなかに入っちゃえば同じさ!🤣
シェフのピーマン肉巻き、おいしそう!
スライスチーズ巻き巻き
思いつきの初だったからボロボロになっちゃった💦
見た目は悪いけども確かに食べたらおいしかった🤣
次はチーズを常温で放置してからやってみる👍
それにしてもお弁当にハムチーズくるくる入っていたら
うれしいよね、まママのお弁当ナイスです✨✨