こんにちは。
昨日のブランチは
シェフのオットさんの
気まぐれ創作メニュー
(って私が勝手に言ってますw)
あさりヌードルでした。
パスタがあったら
ボンゴレビアンコにしても
よかったけれど
家にボンゴレビアンコに出来そうな
パスタがなかったので
タイビーフンであさりヌードルに。
使った麺は、
「万能」と言っても過言ではない
アレンジがきくタイビーフン
こちら(↓)です
このタイビーフン最近はほぼほぼ
業務スーパーで購入してます。
で、出来上がった
あさりヌードルがこちら(↓)
【作り方】
油で
にんにくと玉ねぎ
赤唐辛子を炒める
よく洗ったあさりを入れる
お酒を入れてあさりの酒蒸しに
いったん取り出しておく
お鍋に
2人分で700〜800ccくらいに
みりん、しょうゆ、
塩、こしょう、ごま油入れて
ひと煮立ちさせる
茹でた麺(タイビーフン)を
器に入れて
あさり(酒蒸し)をのせて
小ネギを散らし
スープを入れたら
出来上がり!
あさりの出汁がしっかり効いていて
スープ飲み干しました。
和風なんですかね、このメニュー。
小ネギじゃなくてパクチーを入れたら
エスニックになりそうだけど
今回の
あさりヌードルは和風でしょうかね。
それにしても
こういう創作料理(風?)を
ささっと作ってくれて
本当ありがたいです。
ごちそうさまでした。
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*ドリンカレーが、FM YOKOHAMA「The Burn」 にて
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
こんなのささっと作れちゃうシェフ、やっぱ天才✨
レシピとか見るでもなく
ささっと作ってたよー✨✨