こんにちは。
某日、また米粉パンに
ドリンカレーをまぜて
カレー食パンを焼きました。
今回の材料と分量
・ドリンカレー 5g
・米粉(ミズホチカラ) 275g
・食塩 2g
・米油 11g
・ドライイースト 3.5g
・水 230g
いつもどおりホームベーカリーで
焼きまして、ハムチーズサンドと
オープンサンドにして
お供はもちろんドリンカレーです。
2時間くらいおいて
粗熱がとれたくらいにカット。
そして
2種のサンドイッチに
これはこれでいい感じ
目玉焼きをのせたオープンサンド
食感もいろいろで
食べ応えもあり!
どちらのサンドイッチも
ホットドリンクとしての
ドリンカレーとも
よく合います。
カレー食パン
香りもいいし
私はずごくいいと思います。
ぜひぜひ!
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*ドリンカレーが、FM YOKOHAMA「The Burn」 にて
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント