こんにちは。
飲むカレー「ドリンカレー」で
味付けをしたバターチキンカレー
飽きることなく
おうちで食べ続けていますけど
(早くランチも再開できたらいいな〜)
バターチキンカレーが残ったとき
グラタンにしたり
オムライスにかけたりしたことは
何度となくありますが
今回ハンバーグと合わせてみました。
たまたまナツメグが
ちょこっとしかなくて
なのでハンバーグのたねにも
ドリンカレーを隠し味程度に入れています。
なんとなく色味がドリンカレー?
(↑)焼きはじめ
(↓)焼けてきた!
ハンバーグを焼いたお鍋に残った
肉汁に玉ねぎとマッシュルームを加えて炒めて
そこにバターチキンカレーを入れて
ハンバーグのソース風にしました。
ワンプレートに。
ちょこっとパクチーも。
アチャールも添えて
ハンバーグ
バターチキンカレー
アチャール
パクチー
ライス
ブロッコリー
組み合わせを楽しみつつ
おいしくいただきました。
これは多分またやりますね。
というわけで
ごちそうさまでした〜♪
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*ドリンカレーが、FM YOKOHAMA「The Burn」 にて
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント