こんにちは。

数日前の夜ごはんの1品なんですけど
牛すじと大根とたまごの
シンプルおでんでした。
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よさそうな牛すじがあったということで
シェフのオットさんが
シンプルに3種のおでんにしてくれました。

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牛すじやわらかくて
大根もほくほくで
こういうシンプルなおでんも
いいものですね。

でも、この日は他のおかずも
多めだったので
食べきれず、結構残ってしまいまして、、、

で、せっかくなので
翌日は、ここに練りものを
合流させたのです🍢
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練りものが数種類
仲間入り〜!

ぐっとおでんらしくなりました。
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今の季節
おでんいいですよねー

で、写真はないんですけどね
2日目もちょっと残ってしまったので
その残りを3日目に食べたんですけど
これがまた味がしみしみで
最高でした。

3日目のおでんは
多分初めてだったかも。
(家でおでんを3日持たせたという意味で)

で、この3日目のおでんがですね
もう、大根とかほろほろで
昆布もやわやわで
何より牛すじは加熱しすぎて
硬くなるかと思ったら
なんとなんと
やわらかさが増しましたよ。

まあ、スープの色は
こゆーくなってるし
見た目としては
THE残り物でしたけど
お味はなんともいえない
おいしさでした。

1日目には1日目の
2日めには2日目の
3日目には3日目の
それぞれのおいしさがあるもんですね。

そして牛すじは
3日目でもやわらかい。

というシンプルな発見でした。


そんなこんなで
今シーズン
もう一回くらいおでんあるかな?






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