こんにちは。
友達から教えてもらった
米粉のバナナケーキ(のレシピ)
いつもは牛乳を入れるところ
今回、豆乳にしてみました。
ということは
グルテンフリーに加えて
ヴィーガンでもあります。
焼き上がりました。
牛乳バージョンよりも
さっぱりした味になった気がします。
使った豆乳は
こちら(↓)
この豆乳
そのまま飲んでみたんですけど
なんていうのかな
すごくすっきりしていて
飲みやすかった。
豆乳ってもっと大豆感というか
お豆腐っぽい味や香りがする
イメージだったけど
この豆乳は大豆風味が強くないんです。
だからなのかな
バナナケーキもさっぱりした味に
なった気がしたのは。
そして切ったとこ。
いつもより
ぼやっとした味になっちゃったけど
牛乳じゃなくて
豆乳を使う場合
何か足すとしたらなんだろう?
ちょっと考えてみます。
そして、また試作してみます。
ではでは!
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*ドリンカレーが、FM YOKOHAMA「The Burn」 にて
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
紹介されました♨️☕️♨️
👇 👇 👇
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
やってみます。