こんにちは。

友達から教えてもらった
米粉のバナナケーキ(のレシピ)
いつもは牛乳を入れるところ
今回、豆乳にしてみました。

ということは
グルテンフリーに加えて
ヴィーガンでもあります。
BF96CEBA-8C42-48CA-B68E-C2DFF3024EFC
こんな感じに
焼き上がりました。

牛乳バージョンよりも
さっぱりした味になった気がします。

使った豆乳は
こちら(↓)
CCCCFDA4-3E99-44DF-9C6A-270987F3AC5C
ご近所のマルエツプチで購入したものです。

この豆乳
そのまま飲んでみたんですけど
なんていうのかな
すごくすっきりしていて
飲みやすかった。

豆乳ってもっと大豆感というか
お豆腐っぽい味や香りがする
イメージだったけど
この豆乳は大豆風味が強くないんです。

だからなのかな
バナナケーキもさっぱりした味に
なった気がしたのは。
84E04E04-180C-4FBC-8FB2-FE24456F0199
これ(↑)は切る前です。

そして切ったとこ。
15E3A4F0-B0A7-4B21-B593-A9A0F204E4EB
いつもより
ぼやっとした味になっちゃったけど
牛乳じゃなくて
豆乳を使う場合
何か足すとしたらなんだろう?

ちょっと考えてみます。
そして、また試作してみます。

ではでは!




ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    



ドリンカレーが、FM YOKOHAMA「The Burn」 にて
紹介されました♨️☕️♨️
👇  👇  👇
 
からだにいいといわれている
スパイスを飲みものとして
手軽に摂れたらいいのではないか、
そんな思いから
飲むカレー「ドリンカレー」を作りました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓

ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***


健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com