こんにちは。
米粉にドリンカレーを少し混ぜて焼いた
グルテンフリーなカレー食パンを
厚めに切って、めだまトーストにしてみました。
まず、ドリンカレー入りの
米粉のカレー食パン
焼き上がりがこちら(↓)
6gくらい米粉の生地に混ぜて
ホームベーカリーで焼いてます。
そして結構なふわふわ感。
写真では伝わりにくいかもですが、、、
厚めに切って
ハムとチーズと
たまごをのせて、、、
パンの厚み
わかるかな、、、
オーブンで焼きました!
野菜入りスープも添えております。
トーストにしても
パンのふわふわ感はそのままで
なかなかおいしくできました。
ドリンカレーをパン生地に加えた
カレー食パン
これはかなりおすすめです。
なんたってもう
香りがいいんです。
というわけで
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ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
こんな朝ごはんを子供らに作ってやりたいが、たいていごはんに前日の汁もんに卵焼きか目玉焼きか海苔で終了。
二人弁当になる来春には、さらにランクダウンが予想されます😢
それはそれとして、うちの朝ごはんも目玉焼き、納豆、お味噌汁のパターンは多いよ。