こんにちは。
おでんのおいしい季節になりました。
ウチでもおでんはじまりました。
と言っても実はこれ(↓)先月でした。
気がついたら12月で
しかも今日はもう8日って、、、
あわあわしがちなんで
うっかり先月になってしまいましたけど
おでんの画像を見ながら
ちょっと落ち着け
と自分に言い聞かせてみたり、、、
おでんは大好きメニューの一つです。
練りものばっかりに見えますが
隅っこに牛すじがいます。
そして練りものの下には
大根、たまご、昆布なども。
出汁は、昆布を水につけたものを
冷水ポットにストックしていて
それにパックのかつお節出汁を足してます。
冷水ポット出汁については
こちら(↓)をどうぞ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
あると便利な昆布出汁は、
冷水ポットでストックしてます。
12月になってからは
おでんはまだ登場しておりませんが
おそらく近々やります。
ほっこり和めるので
おでんいいですよね🍢
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。
***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
飯テロすぎるー!
おでん、うちでもはじめてもろて。
シェフものりのりです🍶🍢🍶👍👍