こんにちは。
今日は台風来ちゃったんで
出かける予定を中止に。
楽しみにしていただけに残念。

で、時間ができたんで
米粉のバナナケーキ焼きました。
30112359-524D-4E57-BD30-061D99D262EB
焼き上がりです。

米粉を使っているので
グルテンフリーです。

このバナナケーキのレシピは
友達が教えてくれて
何度か作っているけれど
今日のが一番ふんわり〜!

焼く前はこんな(↓)感じで
BD474E66-EE23-4330-A89F-6D25F4BBB19C

焼き上がりが
こちら(↓)
45713ECF-7EF6-4BED-81FB-44D75EF22324

こちら(↓)型から出したところ
F7F86F7A-1C17-4A49-8DB3-B430550924CB

今回くるみを入れてみました。
14EF60A9-0C13-417E-BD16-1A4DA1A1FB5A
米粉はミズホチカラを使ってます。

バナナはフォークでざっくり
くずしているくらいなので
バナナ感たっぷりな仕上がりです。

おいしくできました。
自画自賛失礼しました!






ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです*
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    

グルテンフリー生活を実践中の私が
こういう飲み物があったらいいな、と思い
まじめに作りました。


ドリンカレーは、グルテンフリーで無添加の
カレーパウダーをインスタントコーヒーのように
お湯にさっと溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
パウダー状なのでお料理にも使えます。

***


健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926

商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com