こんにちは。
今日はなんだか尋常じゃないくらい
眠たいんですけど、過ごしやすい気候だから?
まあ、それはそれとして、、、
先週のある日のブランチイカわたスパゲッティです。
バリラのグルテンフリースパゲッティを使用。
【関連記事】
↓ ↓ ↓ ↓
こ、こ、これは!
今まで食べたグルテンフリー麺(パスタ)
の中で一番おいしいっ!!
バリラのグルテンフリーパスタ
昨年、かなりお安くまとめ買いできたんだけど
そろそろストックも残り少なくなってきて、、、
またどこかでまとめ買いできるといいんだけどな。
イカわたスパゲッティ
【作り方】
パスタ(スパゲッティ)は表示通りに茹でておく
にんにくのスライスと
玉ねぎのスライスを
オリーブオイルで炒めて
しんなりしたら
唐辛子(輪切りの鷹の爪)と
食べやすい大きさに切った
ベーコンを入れて炒める
(今回、イカわたが少なめだったのでベーコン入れました)
イカわたを加えて軽く炒めて
白ワインと塩・コショウを加える煮詰まっってきたらゲソを入れて
軽く炒める
茹で上がったパスタと
パスタ汁を入れて
合わさったら
オリーブオイルを回しかけて
パセリも散らしたら出来上がり!
イカわたとベーコン
合いますね。
おいしかったです。
以上、作り方は
シェフのオットさんオリジナルでした。
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです****
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント