こんにちは。
家においしいフルーツがあると
うれしくなります。
昨夜は、ちょっとしたぶどう祭りでした。
一緒に盛られているのは
モッツァレラチーズと紫玉ねぎです。
泡と一緒にいただきましたけど
なんかもうしあわせでしたよ。
【作り方】
紫玉ねぎをスライスして
お皿に並べて
シャインマスカットは半分に切り
モッツァレラチーズも
豚の肩ロース(少し厚めがおすすめ)に
塩・コショウして、さらに米粉をまぶす
熱したフライパンに
ちょっと多めのオリーブオイルを入れ
豚肉を両面、火が通るまで焼く
焼き上がったらシャインマスカットと
モッツアレラチーズと紫玉ねぎの上にのせる
豚肉を焼いたフライパンに
バスサミコ酢を入れて少し煮詰める
お醤油とオリーブオイルをちょっと足して
混ぜてソースに
混ぜたもの(ソース)をお肉にかけて
仕上げにコショウをふって出来上がり!

バルサミコソースにちょっとシャインマスカットを入れても
ぶどう感が増していいかもしれません
(今回は入れませんでしたけど)
今すぐにでも食べたくなる!
(特に今日はヨーグルトだけプチ断食実施中なのでVERY空腹でございます)
そして、泡 or 白ワインが飲みたくなる〜〜
口福のぶどう祭り
第二弾もあるかな、、、
あるといいな、、、
ごちそうさまでした✨🍇✨
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです****
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (2)
シェフー!!!
またうちにもいらしてください😍
「いつでも行くよー」って言ってますw