こんにちは。
岡山から届いた
ピオーネとシャインマスカット
種がないので食べやすいし
甘いし
みずみずしいし
おいしくてうれしくなっちゃう🍇
少し前に何かの番組で言っていたけど
ブドウは表面が
白くなっている方が
甘くておいしいんだそうです。
このブドウの表面の白い粉は
ブルームあるいは果粉と呼ばれているもので
ブドウの鮮度を保つ働きがあるらしく、、、
おいしい証でーーーーす🍇
白いのは美ぶどうの印ってことなのね💜
このおいしいぶどうを
長持ちさせる方法として
冷凍するのもいいそうで
今回試しに冷凍してみることにしました。
試しに冷凍してみます。
今日の夜はぶどう祭りだな💚🍇💚
岡山の義母に感謝でございます。
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ご登録いただけたらとてもうれしいです****
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
ちょっと小腹が空いたときにも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント