こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

なんだか急に涼しくなって
気温30度超えの暑さとか
さらっと忘れてしまいそうです。

さて、昨日のブランチは
ツナとキャベツの炒めビーフン
フレッシュバジルのせ
でした。
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家にあったものを合わせてみた
的なメニューでしたが
キャベツのしゃきしゃきと
バジルの爽やかさと
ツナの旨味がすごーくいい感じに♡

使ったビーフンはこちら(↓)
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タイビーフンなんですけど
平打ち麺っぽい形状で
私の感覚としては
ビーフンではなくフォーじゃない?
って思うんですけどね。

まあ、それはそれとして、、、
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【作り方】

ビーフンはぬるま湯で戻しておく
(表示通り)
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パッケージ(裏)には
本品をぬるま湯に約20分つけて
水を含ませます。
その後十分に水気を切って、
お好みの調理方法で加熱してから
お召し上がりください。
と書かれています。

* * *

みじん切りにしたネギを
サラダ油で炒める

しんなりしてきたら
みじん切りにした
にんにくと生姜を入れて
香りが出るまで炒める

千切りのキャベツを
半量(半分は残しておく)入れる

ツナ缶をオイルごと入れて
軽く炒める

砂糖、塩、胡椒を
それぞれ少々ずつを入れる

水洗いしたビーフンを入れる

醤油、ナンプラー、ごま油を
入れて軽く炒める

仕上げに残しておいた
半量の千切りキャベツと
斜めぎりのネギを入れて
軽く混ぜる

キャベツのシャキシャキ感が
残るくらいがおすすめ

お皿に盛り付け
フレッシュバジルをのせて
ラー油を回しかけてたら
出来上がり!
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しゃきしゃきで
爽やかで
おいしかった〜♪

フレッシュバジルのかわりに
大葉やパクチーでも
合うと思います。 

というわけで
ごちそうさまでした。

今日も東京は雨ですけど
みなさまよい一日を✨✨




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