こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
数日前にバナナケーキを焼きました。
米粉のバナナケーキです。
こちら(↑)焼き上がり
焼く前は
こちら(↓)
比較してみると
ふくらみ具合が分かります。
ちなみにバナナは
オーガニックのものにしてみました。
今回は家で食べる用ではなく
おみやげ用だったので
断面の写真はありませんが
くるみ入りです。
バナナケーキ
フォークでほぐしたバナナに
お砂糖(きび砂糖)、たまご、
牛乳、米油、米粉、ベーキングパウダーを
混ぜて型に流し込み
上に飾りのバナナをのせて
焼けばOK!
友人に教えてもらったレシピです♪
ところで、パンを焼くときも
今回のようなケーキの場合も
最近、米粉はひたすら
ミズホチカラを使ってます。
ミズホチカラのストックが
ほぼ無くなったので
早速オーダー。
届いたら再度、おうちで食べるように
このバナナケーキ焼く予定です。
夏は特に冷蔵庫で冷やしてから
食べるのがおすすめです。
シナモン加えてもよさそうなんで
今度試してみます!
ではでは。
今日も暑いけど
お気をつけて〜
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ぜひよろしくお願いします♪***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
夏の冷房による冷え性対策にも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)

www.drincurry.com
コメント
コメント一覧 (4)
おいしかったよー!
もうちょっとお砂糖少なくても
よかったかな、と思ったけど
おいしく食べてくれたならよかった〜💖
友達も「おいしい」と言ってくれました。
うれしいです♪