こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
今朝のNHK「あさイチ」にて
スパイス特集やっていましたね。
ピーマンとジャコ炒めに
クミンシードを加えるの
ぜひやってみたいと思いました。
さてさて
数日前にレモンライスの記事を
アップしましたけれど、
昨日、再度レモンライスを
バターチキンに合わせてみました。
現在、ドリンカレーdeカレーランチは
お休み中ですが
家ではちょくちょく
(というかわりと頻繁にw)
ドリンカレーで味付けしたカレーを
食べております。
昨日は、バターチキンカレーと
紫玉ねぎのアチャールに
レモンライス!
レモンライスとひとことで言っても
レシピはいろいろありまして
中でもシンプルなものを参考に
作っています。
昨日は前回よりも
レモン汁を多めに。
(↑)実際にかけたレモン汁。
作り方は
前回とほぼ同じ。
サラダ油で
にんにくのみじん切り炒める
香りが出たら
ターメリックを入れて
少し炒めて
塩・コショウする
ごはん(固めに炊いたあたたかいごはん)
を入れ、混ぜ合わせる
火を止めて
レモン汁を回しかける
レモン多めにしたので
爽やかさアップ!
カレーとの相性も
いい感じです。
これからの季節
レモンライス率
我が家では高まりそうです。
それはそれとして
また今日から
緊急事態宣言になっちゃいました。
この期間中は
お休みです。
いつになったら
カレーランチ再開できるかな、、、
レモンライスバージョンも
ぜひ食べていただきたいんですけどね、、、
またますます食べたくなる〜
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ぜひよろしくお願いします♪***
健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」体温アップを
目指しましょう!
夏の冷房による冷え性対策にも👌
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
www.drincurry.com
コメント