こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

何かと便利な昆布出汁
でも、毎回出汁を引くのは
ちょっと手間がかかります。

ウチでは昆布出汁を冷水ポットで
常備しています。

これ(↓)です!
BE398A2A-6A43-4457-8FDF-3718CF7567CD

冷水ポットに
切り出し昆布と
お水を入れておけばいいので
簡単です。

昆布見えますか?
408CD2C3-F48E-4038-9E2B-0A44FC31D504

さらに寄る
11FA2BD3-2BD4-403E-B83A-9F7ED25DD8A3

そして上から
48FEECF4-F00B-4F1A-BDD3-A4CCC56268EE

お味噌汁とか
煮物とか
何かと使えて
ストックしておくと便利です。

ここ最近は
和風牛カレー丼
ACE6B4A7-EBE7-4554-ACFA-40FA0F3BE096
ごはんが見えませんけど
牛肉たっぷり
カレー丼です。

おそば屋さんのカレーのイメージ
77262D3C-13A1-4C29-A7A3-22E11980DE29
これ(↑)は七味をかける前

この牛カレー丼
おいしかったなあ

あ!
もちろん味付けは
ドリンカレーでしたよ
♨️☕️♨️

お出汁の話に戻りますw

鶏肉のフォーにも!
815AB049-2FBB-4887-BA61-68A50A2A0897
鶏肉(このときはもも肉)の
エキスと昆布出汁があいまって
すごくおいしかった。

この日はパクチーじゃなくて
ニラをたっぷり入れてます
9F1E08BF-37F8-49A3-BF2B-6F04D0F6097E
ラー油も回しかけて
ピリ辛アクセント。

という感じで
ストック昆布出汁
いろいろ使ってます。

もちろん日々
お味噌汁にも。

使っている昆布は
今はこれ(↓)
58655A56-E614-4944-8759-B49425B0BF1F
ドン・キホーテの
情熱価格商品です。

1077B153-6106-40A8-BE81-4AC833139E17

06A8C0C3-3233-45FE-9A94-6E7A30D5CBB6

中身はこんな感じ
(↓)
CF63A515-6A31-4509-80FE-4DD22F1FE841
1〜2本を
ポットに入れて
お水を注ぎ
一晩以上置いておきます。

お水は一度沸かして
冷ましたものを使ってます。

BE398A2A-6A43-4457-8FDF-3718CF7567CD

で、出汁を引き終わった
昆布は佃煮的なものにして
食べてます。

これがまたなかなか
おいしいんです。

昆布、すばらしいなあ
ミネラル、カルシウム、
鉄分も豊富だし

昆布出汁ストック
おすすめです!







ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
*ぜひよろしくお願いします♪
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓    


***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」冷え性対策を。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926

商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com