こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日、ホームベーカリーで焼いた
米粉のカレー食パン
焼き上がりがふわふわだったので
あら熱をとった後
冷蔵庫には入れずに
ラップをして常温保管にしまして
今朝、切ってみたのです。
結果
こんな感じに、、、
少し前に
パンスライサーを買ったので
試してみましたのです。
写真だと使い方が
分かりにくいかもですが
この上にパンをのせて
包丁を横に入れて切っていきます。
この(↓)リンク先で
使い方わかるでしょうか?
これがですね
なかなかうまく切れなくて、、、
原因はパンがふわふわすぎたのか
包丁が悪いのか、、、
味もすごくおいしくて
香りも昨日散々書きましたけど
ほーんとにいい香りで、、、
パン切り包丁が
かなり古いものなので
それが原因かも、と思い
先ほどよさそうなものを
ポチりました。
それにしても
ふわふわで
おいしかった〜
な、だけに
スライス問題が残念で、、、
パン切り包丁が届いたら
再チャレンジしてみます。
それにしても
ドリンカレー入り
米粉のカレー食パン
これは本当においしいです!
惚れなおしましたw
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コメント
コメント一覧 (2)
商品化も考えて!
大成功おめでとう❣️
すぐにでも食べてもらいたい。
感想聞きたい。
いつになるかな〜、、、