こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
本日のブランチは
宮城県産のメカジキを
トマトソースパスタに。
パスタは
バリラのグルテンフリー
ペンネを使用。
さっぱりとおいしくて
冷えた白ワインが
飲みたくなりましたが
今日はまだまだ
やらなくちゃならないことが
たくさんあるので我慢、我慢。
【作り方】
メカジキは食べやすい大きさに切って
塩・コショウしておく
少し置いてから
米粉をまぶす
ペンネは塩茹でしておく
スライスしたにんにくと
輪切りにした鷹の爪を
オリーブオイルで炒める
香りが出たら
スライスした玉ねぎを入れる
しんなりしたら
米粉をまぶしておいたメカジキを
一緒に炒める
表面の色が変わってきたら
トマト缶を入れて
少し煮込む
塩・こしょう一つまみの砂糖
飾り付け以外のバジル
ケイパーを入れる
少し煮てから
塩茹でしたおいた
ペンネと合わせて
オリーブオイルを回しかければ
出来上がり!
トッピング!
大好きなんです。
ソテーで食べるのも
おいしいけれど
トマトソースパスタも
またばっちりでした。
ごちそうさまでした〜♪
ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
コメント