こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

本日のブランチは
宮城県産のメカジキを
トマトソースパスタに。

パスタは
バリラのグルテンフリー
ペンネを使用。
A8E6CB37-9279-482D-8B18-F804E58A915F

さっぱりとおいしくて
冷えた白ワインが
飲みたくなりましたが
今日はまだまだ
やらなくちゃならないことが
たくさんあるので我慢、我慢。

D5F9916A-20D7-449B-AC01-060449298CEA

【作り方】

メカジキは食べやすい大きさに切って
塩・コショウしておく
053DF6C2-1511-4E38-8B01-327E19673F2C

少し置いてから
米粉をまぶす
A45D3544-ABB6-449B-B46E-838749C93A8D

ペンネは塩茹でしておく

スライスしたにんにくと
輪切りにした鷹の爪を
オリーブオイルで炒める

香りが出たら
スライスした玉ねぎを入れる
25CB5EE4-E862-4E9A-B44F-43E2FE39FD52

しんなりしたら
米粉をまぶしておいたメカジキを
一緒に炒める

表面の色が変わってきたら
トマト缶を入れて
少し煮込む
B614680E-24F3-4012-B9C6-ABBE8A4E19F9

塩・こしょう
一つまみの砂糖
飾り付け以外のバジル
ケイパーを入れる

少し煮てから
塩茹でしたおいた
ペンネと合わせて
オリーブオイルを回しかければ
出来上がり!
9FBA4143-C41A-4B4A-80D8-A71AE4A6F17F
フレッシュバジルを
トッピング!

CC1B3E0E-6852-40D5-A424-BB6D3CEF1B65
メカジキ
大好きなんです。

ソテーで食べるのも
おいしいけれど
トマトソースパスタも
またばっちりでした。

ごちそうさまでした〜♪




ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
(ぜひよろしくお願いします!)
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  


***

健康管理が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」冷え性対策を。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926

商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com