こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

週に1日
継続中です。

昨日(月曜日)が
その日だったんですけど
プチ断食の日の夜は
「明日の朝、何食べようかな〜」
などと考えながら
寝るんですけどね

実際、朝になると
空腹感がなぜかやわらいでいる
というか
胃が小さくなっているのか

今すぐに
なんでもいいから
早く食べたい

みたいな感じではないんです。

で、今朝は
コンビニに行って
「今食べたいものはどれかな?」
「からだが求めているのはなんだろ?」
と自問しながら店内を一通り
歩き回ってみたんですけど

結果、これかな
と手に取ったのが
こちら(↓)
90D50173-89B7-403C-90F8-D3F4C920A393
セブンアンドアイ
果実そのまま
みかん
(100g)

で、購入して帰宅して
お皿に出してみて
びっくりしました。
3648A470-F079-478D-AC5B-D77FE9BC7B4F
なんと!
薄皮のまま

てっきり薄皮もむいてある
いわゆる
みかん缶詰の中身が
凍らせてある

みたいなものだと
想像していたんです。

でも
薄皮のまま
でした。

ちょっとびっくり。

で、パッケージを
ちゃんと見てみたら、、、
457B1B9E-59CB-4265-95F5-347B960A727B

※本商品は薄皮がついています

と書いてありました。

そこまで見ないで購入したもので
ちょっと驚いたわけです。

くれぐれも
薄皮のままが悪い
と言いたいわけではありません。

むしろその逆。

薄皮にこそ食物繊維が
多いといわれているし
みかんを食べるとき
私は薄皮のまま食べる派です。

で、パケージを見ると
裏面に以下のようなことも
書いてありました。
980622F9-2BDC-4B4A-BB18-69F5D08270D8
新しい冷凍技術を
駆使しているそうで、

薬剤などの化学的処理を
施さず凍結前の物理的処理のみで
経時変化を抑えられる
独自技術です。


だそうです。

31FD2AEE-A9DB-4086-BF08-CA11D9A36413

ちなみに
みかんはモロッコ産。
ナドルコット種というものだそう。

492D0F8A-8440-4C04-BA76-32AD5EA56516
688ADB65-F7CB-465A-B096-038A7A8C5368

薄皮のまま
冷凍のみかんが
食べられるとは!

そういう
そのまんま
だとは思わなかったもので
ちょっと驚きました。

食品加工の
技術は進化しているんですね。

あと、プチ断食明けに
からだが食べたがるものって
私の場合は、どうやら
フルーツとか野菜とか
みずみずしいもののようです。



ご登録いただくと、
更新のお知らせがLINEで届きます。
(ぜひよろしくお願いします!)
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  


***

寒暖差が気になるこの頃
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
D9D67B5F-A14B-4A6D-AEDF-77BF953A2926

商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)

4DA1A36F-FB91-4EA3-879E-367D58AC3C8C

www.drincurry.com