こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

やっと成功しました。
ほっとしております。 

なんの話かというと
ホームベーカリーでの
米粉パン作りです。

少し前にホームベーカリーを
購入しまして
米粉パンを作ってみたんですけど
これがなかなか膨らまず、、、

どっしり重たい
ずっしり食パンが焼き上がって
しまうこと計4回!

つまり4連敗していたわけです。

敗因は発酵だと確信していたので
ドライイーストを変えてみたんです。

そうして出来上がった
米粉パンがこちら(↓)
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おかげさまで
ふわふわです‼️

まあ、まだまだ
あれこれ試してみますけど
まずは膨らんでくれてよかった。

ベーカリーから
出した写真はこちら(↓)
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てっぺんに穴があいていますが
この穴はベーカリーの構造上
やむを得ないものなんです。

というのも
材料を入れる内釜に
こねる(まぜる)ための
ハネが付いているので
その跡なんです。はい。
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正直、最初は
穴があいてしまうのかあ、って
思いましたけど
4連敗明けの
初勝利を達成できた今となっては
この穴さえ気になりません。

ベースターズも
低い勝率にめげずに
頑張って欲しいです⚾️

昨日は勝ちましたしね‼️
(番長新監督、応援してます📣)

話をパンに戻します🍞

断面はこちら(↓)
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断面にもハネの穴あります。

でも、気にしない。
気にならない。

といいつつも、、、
次回はカットする方向を
変えてみます。
そうしたらもう少し
ハネの穴、見えないかも。

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食べてもふわふわで
材料入れて
スイッチ押すだけで
こんなにおいしい
グルテンフリー米粉パンが
焼けるのは
めちゃくちゃありがたいし
テンションあがります。

ドライイーストばんざい‼️





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