こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

先月、友人からもらった
米粉のバナナケーキが
とってもおいしかったので
レシピを教えてもらって
やっと昨日、作ってみました。

米粉を使っているので
グルテンフリーです!


では、まずは焼き上がりから。
FC48191A-B3E5-411B-B818-E41B5817D868
思ったより
うまく焼けました。

ちなみに焼く前は
こんな(↓)感じ。
FA73D923-4B3A-45D9-92F5-244BB635AAF1
バナナ2本はフォークでくずして
生地に混ぜ込んであり
1本のバナナをドーンとのせてます。
(これもレシピ通り!)

焼ける前だと
ドーンとのっけた
バナナの存在感が
なかなかのものですが
焼き上がると
なんだか馴染んでませんか?
FC48191A-B3E5-411B-B818-E41B5817D868

では、切ってみます!

4FEA86FB-1795-4CB3-88DC-1D548B60A431

さらに断面!
69D56505-9E14-4C94-914B-80A420846C98

先月、友人がくれたものは
くるみが入っていたんです。

これ、くるみ入っている方が
私は好きですね〜

なので次回は
くるみか
他のナッツ系を入れてみます。

シナモン入れても
よさそうだな、、、

というわけで
また!





ご登録いただくと、更新のお知らせがLINEで届きます♪ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  


***

寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
403CD739-2897-489A-9DD0-5D002CF83364
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)