こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
先月、友人からもらった
米粉のバナナケーキが
とってもおいしかったので
レシピを教えてもらって
やっと昨日、作ってみました。
米粉を使っているので
グルテンフリーです!
では、まずは焼き上がりから。
思ったより
うまく焼けました。
ちなみに焼く前は
こんな(↓)感じ。
生地に混ぜ込んであり
1本のバナナをドーンとのせてます。
(これもレシピ通り!)
焼ける前だと
ドーンとのっけた
バナナの存在感が
なかなかのものですが
焼き上がると
なんだか馴染んでませんか?
では、切ってみます!
さらに断面!

先月、友人がくれたものは
くるみが入っていたんです。
これ、くるみ入っている方が
私は好きですね〜
なので次回は
くるみか
他のナッツ系を入れてみます。
シナモン入れても
よさそうだな、、、
というわけで
また!
***
寒い日に
寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
コメント