こんにちは。
グルフリへのご訪問
今日もありがとうございます!

7日の日曜日におじゃました
2種のにんじんをいただきまして
4BEAE4BF-F72A-4ADE-9CA8-F791C5F7BCF7
右のオレンジの方が
京くれない

左の紫の方が
ダークパープル

という品種です。

方向違いの写真が
こちら(↓)
9B2B025C-121C-41C7-921F-DA7D1DE08582
上が
京くれない

下が
ダークパープル

それぞれの特徴は、

京くれない
リコピンとカロテンが豊富
色鮮やかな赤色にんじん

ダークパープル
ポリフェノールが豊富
スティックサラダにぴったりな
東洋種にんじん

とのこと。
どちらも甘くておいしいのは
間違いなく
どうやって食べようかな、と
考えつつ
シンプルに食べる方が
いいんだろうな
そうだね、そうだね、
ということで
塩茹でして
水分がなくなる寸前に
オリーブオイルを
ちょこっとたらし
煮からめたところ、、、

こうなりました!
C9C81521-A573-4123-B55A-2D6859F8AC7A
京くれないと
ダークパープル
ミックスしています。

この色!
お醤油とか
一切入れてませんよ!

どんだけポリフェノール
たっぷりなんですか、
って話です。はい。
DABFF85A-5011-4ABC-8CA4-4D92F4A2117D
あと、もちろん
にんじんの皮はそのまま

むいていません!

だって、
土も食べられちゃう農法で
作られたにんじんですから
皮をむいたら
もったいない!

C9C81521-A573-4123-B55A-2D6859F8AC7A
味はもちろん
めっちゃくっちゃに
おいしかったあ〜

甘いんですよね、
これが!

ごちそうさまでした✨✨





ご登録いただくと、更新のお知らせがLINEで届きます♪
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  


***

寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
403CD739-2897-489A-9DD0-5D002CF83364
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)