こんにちは。
グルフリへのご訪問
今日もありがとうございます!
7日の日曜日におじゃました
2種のにんじんをいただきまして
京くれない
左の紫の方が
ダークパープル
という品種です。
方向違いの写真が
こちら(↓)
京くれない
下が
ダークパープル
それぞれの特徴は、
京くれない
リコピンとカロテンが豊富
色鮮やかな赤色にんじん
ダークパープル
ポリフェノールが豊富
スティックサラダにぴったりな
スティックサラダにぴったりな
東洋種にんじん
とのこと。
どちらも甘くておいしいのは
間違いなく
どうやって食べようかな、と
考えつつ
シンプルに食べる方が
いいんだろうな
そうだね、そうだね、
ということで
塩茹でして
水分がなくなる寸前に
オリーブオイルを
ちょこっとたらし
煮からめたところ、、、
こうなりました!
ダークパープル
ミックスしています。
この色!
お醤油とか
一切入れてませんよ!
どんだけポリフェノール
たっぷりなんですか、
って話です。はい。
にんじんの皮はそのまま
むいていません!
だって、
土も食べられちゃう農法で
作られたにんじんですから
皮をむいたら
もったいない!
味はもちろん
めっちゃくっちゃに
おいしかったあ〜
甘いんですよね、
これが!
ごちそうさまでした✨✨
***
寒い日に
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