こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます!
米粉のシュウマイの皮が
なかなか手に入りにくいので
(近所に売ってないって意味ですけど)
米粉の餃子の皮で
シュウマイにしてみました。
以前にも一度
米粉の餃子の皮で
シュウマイ作りにチャレンジ
しましたが、タネとうまく
くっつかなくて
ぺろーんと離れちゃったので
今回は、少し改良。
どうしたかというと
米粉の餃子の皮を
袋から出して
重なっている状態のまま
ギュギュっと押して
皮を広げてから
一枚ずつはがして
包んでみました。
(わかりにくいかな、この説明、、、)
結果、前回よりは
くっついてくれました。
こちら(↓)出来上がり
蒸す前は
こちら(↓)
まあ、まだ改良というか
改善の余地はありますけど
前回よりはいい感じに。
使った米粉の
餃子の皮はこちら(↓)
この写真は以前のものなので
賞味期限が2019年になっちゃってます💦

井辻食産株式会社
国産米粉100%使用
お米の皮
(餃子用大判)
22枚入
もちっとしていて
おいしいんです。
米粉だからグルテンフリーだし。
なのでまた
さらに改良版に
チャレンジしてみます〜♪
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寒い日に
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