こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます!

米粉のシュウマイの皮が
なかなか手に入りにくいので
(近所に売ってないって意味ですけど)
米粉の餃子の皮で
シュウマイにしてみました。

以前にも一度
米粉の餃子の皮で
シュウマイ作りにチャレンジ
しましたが、タネとうまく
くっつかなくて
ぺろーんと離れちゃったので
今回は、少し改良。

どうしたかというと
米粉の餃子の皮を
袋から出して
重なっている状態のまま
ギュギュっと押して
皮を広げてから
一枚ずつはがして
包んでみました。
(わかりにくいかな、この説明、、、)

結果、前回よりは
くっついてくれました。

こちら(↓)出来上がり
593DBAD5-904E-45B6-9C61-7C0A60452FED

蒸す前は
こちら(↓)
1C83FFDA-9BB4-404A-8E01-27F22A6BA539

まあ、まだ改良というか
改善の余地はありますけど
前回よりはいい感じに。

使った米粉の
餃子の皮はこちら(↓)
76E82BE5-0AD1-4FCB-B06C-78A0188994F2
この写真は以前のものなので
賞味期限が2019年になっちゃってます💦

E3EFAAF5-77AA-4C0A-99A1-0C1A27F165C4
井辻食産株式会社
国産米粉100%使用
お米の皮
(餃子用大判)
22枚入

3CE2E198-2EFA-40B1-8665-8995C18DD1C4
米粉の皮は
もちっとしていて
おいしいんです。

米粉だからグルテンフリーだし。

なのでまた
さらに改良版に
チャレンジしてみます〜♪




ご登録いただくと、更新のお知らせがLINEで届きます♪
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  


***

寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
403CD739-2897-489A-9DD0-5D002CF83364
商品詳細&ショピングサイトは
こちら(↓)