こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

小麦を使っていない
レトルトカレーを
見つけては購入し
食べているんですけど
今回は、以前に
ビオセボンさんで見つけた
これ(↓)
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株式会社 にしき食品
鶏とごぼうのカレー
(1人前 180g)

7大アレルゲン
(卵、乳、小麦、そば、
えび、かに、落花生)
不使用です。
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原材料は、
野菜(ごぼう、にんにく)、鶏肉、
炒めたまねぎ、トマトピューレ、
ねりごま、米粉(国産)、なたね油、
みそ、砂糖、しょうゆ、カレー粉、
チキン風味調味料、食塩、おろししょうが、
でん粉、香辛料、
(一部にごま、大豆、鶏肉を含む)

あらためて見ると
パッケージの表面にも
「ごまと味噌のコク」
って書いてあります。
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カレーにお味噌を入れる方は
割と珍しくないようですけど
レトルトとなると
ちょっとまた話は変わります。

お味噌とごま入りの
レトルトカレー
気になりますよね。

盛り付けてみたところ、、、
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野菜がごろっとしています。

ごぼうの風味もあって
鶏肉もレトルトの割には
(って言い方も何ですけど)
大きめで弾力もあり。

ひと口目は
「これが中辛?」って
感じでしたけど
食べていくうちに
じわりじわりと
スパイスの辛味が現れます。

そして確かにコクがあります。

ネットりっていうのとは
違うけども
とろみというか
まろみっていうのか
そういうものが
きっとお味噌とごまの
いいお仕事のおかげなんでしょうね。
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そしてやっぱり
やさしいお味。

コクはあるけど
まろやか。

それもやっぱり
お味噌とごまのいいお仕事が
関係しているんでしょうけど
「余計なものが入ってない」
っていうのも無関係じゃないと
感じました。

ビオセボンで見つけた
にしきやさんのカレー
どちらもやさしいお味
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小麦不使用
グルテンフリーな
レトルトカレー
また探してみます。

ではではでは!

あ、気がついたら
今日から3月ですね。

春はすぐそこ。
というわけで
ごちそうさまでした!





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