こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
米粉で作る
グルテンフリーパン
前回、カルツォーネの
中身(キーマカレー)の味が
薄く感じられたので
今回は濃いめにしてみました。
どのくらいの濃いめかというと
そのまま食べたら
ドリンカレーで味付けした
キーマカレーを使いましたけど
ドリンカレーを通常版キーマの
米粉の生地で包む際には
ピザ用チーズも入れています。
そして、一昨日の朝は
ドリンカレーを飲みつつの
カレー入り米粉のカルツォーネ。
ダブルカレーな朝ごはん。
切る前のカルツォーネが
こちら(↑)。
そして切ったところ(↓)。
チーズがわかりにくいですね。
でも食べるとしっかり
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
米粉で作る
グルテンフリーパン
前回、カルツォーネの
中身(キーマカレー)の味が
薄く感じられたので
今回は濃いめにしてみました。
どのくらいの濃いめかというと
そのまま食べたら
かーなり濃い。
ドリンカレーで味付けした
キーマカレーを使いましたけど
ドリンカレーを通常版キーマの
1.3倍くらいかな、
とにかく多めに入れて
さらにお醤油も加えました。米粉の生地で包む際には
ピザ用チーズも入れています。
そして、一昨日の朝は
ドリンカレーを飲みつつの
カレー入り米粉のカルツォーネ。
ダブルカレーな朝ごはん。
切る前のカルツォーネが
こちら(↑)。
そして切ったところ(↓)。
チーズがわかりにくいですね。
でも食べるとしっかり
チーズの味がします。
中身の味は
濃くして大正解!
でも、、、
端っこ(カルツォーネでも
「みみ」っていうのかな?)
が硬い、、、
どうしたらもっと
やわらかく焼けるんだろ。
あと、カルツォーネを焼くときに
全体にオイルをぬるんですけど
端っこまでぬってなくて
実はこんな(↓)焼き上がりした。
参考までに
発酵が終わったところが
そして今回、
フォカッチャも焼いてみました。
ふんわり焼き上がらず、、、
焼く前が
こちら(↓)
米粉でパン作り
むずかしいなあ、、、
でもまたチャレンジします!
***
寒い日に
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