こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
今週の某日、カレーランチを
食べに来てくれた友人が
米粉でバナナケーキを焼いて
持ってきてくれました。
うれしい!
ありがたい!
米粉ですから
グルテンフリーですよ。
で、家に帰って
まずはコーヒーといただきました。
甘さも控えめで
すごーーーーーーくおいしかった!
バナナの存在感も
もちろんですけど、
くるみも入っていて
香ばしさもあり
しっとりしているけど
ふんわりもしていて
いくらでも食べられちゃう
程よい軽さ。
コーヒーにもバッチリ。
早速レシピも教えて
もらっちゃっいました。
そして次の日の夜には
白ワインとともに。
合いましたけど
白ワインとも相性よくて
二日目もしっとりふんわり感
キープしていて
十分おいしかった!!
米粉の決めの細やかさを
感じるしっとりふんわり感。
教えてもらったレシピで
ここまでおいしくできるか
わからないけど
とにかく作っていよう!
おいしいバナナケーキを
ありがとう😍
というわけで
ごちそうさまでした〜♪
***
寒い日に
寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!こちら(↓)
コメント