こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

米粉でグルテンフリーな
カルツォーネ作り、
前回はベーグルの生地に
中身はキーマカレー
でした。

かなりもっちりだったので
今回はフォカッチャの生地で
作ってみました。

中身はミートソースと
モッツァレラチーズ。

まずは焼き上がり。
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前回よりも
成形はゆっくりと
気持ちを落ち着けて
やったけれど、、、
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まだまだですね、、、

気温や室温によっても
米粉の水の吸い方が
変わってくるので
米粉パンの生地作りって
ほんとむずかしい(汗)。

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これ(↑)は
発酵が終わったときの写真です。

今回、中に入れたミートソース、
パスタ用に作ったものが
余っていたので
そのまま使ったけど
パンの中身にするには
味が薄かった!

パンの中身にするときは
味は濃いめにした方が
いいということが
よーくわかりました。

チーズをたっぷり入れたから
その塩けで十分だろうと
想像していたけれど
あまかった!
というか薄かった〜!

次回は中身の味付け
濃いめにしてみます!
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生地に関しては
やはりベーグルの生地より
フォカッチャの生地の方が
カルツォーネにはいいみたい
ということもわかりました。

成形はもうちょっと
がんばりまっす😆

ではでは
このへんで。

本年もありがとうございました。
新年も引き続き
よろしくお願いいたします。

2021年が
みなさまにとって
すばらしい一年でありますように✨✨

よいお年を♫





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