こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
米粉でグルテンフリーな
カルツォーネ作り、
前回はベーグルの生地に
中身はキーマカレー
でした。
かなりもっちりだったので
今回はフォカッチャの生地で
作ってみました。
中身はミートソースと
モッツァレラチーズ。
まずは焼き上がり。
前回よりも
成形はゆっくりと
気持ちを落ち着けて
やったけれど、、、
気温や室温によっても
米粉の水の吸い方が
変わってくるので
米粉パンの生地作りって
ほんとむずかしい(汗)。
発酵が終わったときの写真です。
今回、中に入れたミートソース、
パスタ用に作ったものが
余っていたので
そのまま使ったけど
パンの中身にするには
味が薄かった!
パンの中身にするときは
味は濃いめにした方が
いいということが
よーくわかりました。
チーズをたっぷり入れたから
その塩けで十分だろうと
想像していたけれど
あまかった!
というか薄かった〜!
次回は中身の味付け
濃いめにしてみます!
生地に関してはやはりベーグルの生地より
フォカッチャの生地の方が
カルツォーネにはいいみたい
ということもわかりました。
成形はもうちょっと
がんばりまっす😆
ではでは
このへんで。
本年もありがとうございました。
新年も引き続き
よろしくお願いいたします。
2021年が
みなさまにとって
すばらしい一年でありますように✨✨
よいお年を♫
寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
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