こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
大晦日ですね。
いろいろあった2020年
あと数時間で終わりです。
一年前の年末
新年がこのようなイレギュラーな
一年になることなんて
まったく想像していませんでした。
そして今、新年を数時間後に
迫っていますけど
2021年が、少しでもおだやかで
それでいて行動しやすい年に
なることを願っております。
さて、数日前のことですけど
久しぶりのミートローフ。
男子ごはんのミートローフレシピの
アレンジバージョンです。
そのときの記事はこちら(↓)
野菜たっぷりミートローフは、
「男子ごはん」レシピをベースにアレンジ。
今回もインゲンやにんじんなど
野菜をお肉に混ぜています。
そして前回はいれていなかったけど
今回、新たに入れたもの。
それはゼラチン!
ハンバーグに
ゼラチンを入れると
ジューシーになるって
「あさイチ」が教えてくれたので
ミートローフにも入れてみた。
参考記事は
こちら(↓)
NHK「あさイチ」でハンバーグに
ゼラチンを入れていたのでやってみた!

焼く前はこんな(↑)感じで
こちら(↓)焼いた後
中はジューシーでした。
ゼラチン
ミートローフにも
入れていいと思います。
今回、断面の写真
撮ってないんですけど
おいしくできました。
ごちそうさまでした!
寒い日に
スパイスを「飲んで」あたたまりませんか。
スパイスたっぷり
ドリンカレーです!
商品詳細&ショピングサイトは
************
こちら(↓)
Instagramは
こちら(↓)
twitterは
こちら(↓)
フォローやいいね
すごくうれしいです😍
ぜひよろしくお願いします♨️☕️♨️
コメント