こんにちは。
グフルリへのご訪問
ありがとうございます。
数日前、お昼時に横浜にいたので
ランチしようってことで
高島屋さんのレストラン街へ。
何を食べようか迷った挙句、
久しぶりに釜めしを
食べることにしました。
お店は「つくみ」さん。
その日の、
「本日のランチ」
釜めしバージョンは
ホタテと白えびでした。
おいしくて
写真はありませんが
おこげもいい感じで。
で、この釜めしランチ
お出汁がセットされていまして、、、
多分、釜めしに
お出汁がセットされているの
私ははじめてでしたけど
これって珍しいことでは
ないんでしょうか???
お出汁でお茶漬け
(って言い方は正しいのかな?)
それはもうするすると
食べられちゃうわけです。
でも、これいいですね。
とっても「あり」だと思います。
ホタテと白えび以外の
釜めしも食べてみたくなりました。
というわけで
ごちそうさまでした〜♪
ご登録いただくと、更新のお知らせがLINEで届きます♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (2)
ホタテと白海老、おいしそう!
ホタテと白えびおいしかった、他のも食べてみたくなったよ〜♪
お店で食べるのってやっぱいいよね。早く気軽にお出かけできるようになってほしいなあ。。。