こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

おうち(キッチン)で
野菜を再生させる方法を
リボーンベジタブル
(Reborn Vegetable)
略して
リボベジっていうんですね。

たとえば豆苗なら
切り落とした根っこの部分を
水につけて再生させる方法です。

パクチーでもできるって
何かの番組でやっていたので
試しにやってみました。
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葉っぱ部分も少し残して
リボベジというよりは
鮮度をキープするためにですけど、、、

一日一回お水を取り替えて
陽に当たる場所に
置くといいみたいです。

でも、うちのキッチン
窓がないんです、、、
残念!

そしてこれも試しに
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サニーレタスと
イタリアンバジル

根っこはありません。

水につけておくと
どれくらい鮮度が保たれるのかな、と。

次の日でも
元気でした。

葉物の鮮度を保つ方法として
リボベジの一歩手前の
鮮度キープベジ
って感じかな。

てことで
また!