こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
おうち(キッチン)で
野菜を再生させる方法を
リボーンベジタブル
(Reborn Vegetable)を
略して
リボベジっていうんですね。
たとえば豆苗なら
切り落とした根っこの部分を
水につけて再生させる方法です。
パクチーでもできるって
何かの番組でやっていたので
試しにやってみました。
リボベジというよりは
鮮度をキープするためにですけど、、、
一日一回お水を取り替えて
陽に当たる場所に
置くといいみたいです。
でも、うちのキッチン
窓がないんです、、、
残念!
そしてこれも試しに
イタリアンバジル
根っこはありません。
水につけておくと
どれくらい鮮度が保たれるのかな、と。
次の日でも
元気でした。
葉物の鮮度を保つ方法として
リボベジの一歩手前の
鮮度キープベジ
って感じかな。
てことで
また!
コメント
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リボベジだった。抜いた。