こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

怒涛の先週を過ごし
仕事(締め切り)を気にせず
たっぷり眠れた週末
のんびり過ごしております。

そうそう
数日前に岡山の義母から
すばらしいものが届きまして
なぜか桃だと思っていたもので
包み紙を開けてびっくり!
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瀬戸ジャイアンツ
ピオーネです!
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包みを開けて驚きました!
この箱が現れたので、、、
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蓋を開けてまたびっくり!
2種(色)の詰め合わせだったもので、、、
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粒が大きくて
重さもずっしりしているせいか
下側になっている方の粒が
傷みやすいようで
そんな申し訳ないことになってはならないので
すみやかにいただきました。

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昨夜はワインと一緒に。

ああ、しあわせ〜

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今日のブランチ後にも
デザートで、、、

うっとりする美味しさです!


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瀬戸内ジャイアンツは
皮ごと食べられます。

それにしても
きれいだなあ、、、

ところで、たまたま今日
日本テレビ
「シューイチ」という番組で
ブドウが取り上げられていました。

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この(↑)皮が
白くなっている状態が
新鮮でみずみずしい印なんだそう。

そして、瀬戸内ジャイアンツのことも
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別名:桃太郎ぶどう
岡山県産

●形が桃みたいなのが特徴

●他のブドウに比べて皮が薄いので割れやすく、

 すぐにキズがつくほど繊細なので収穫も一苦労

●薄い皮のおかげで大粒ながらも

 パキッとした弾けるような食感


だそうです。
(シューイチHPより)

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本当にデリケートです。

一粒ひとつぶ
味わいながら、ありがたくいただきます。

ちなみにピオーネと
ニューピオーネ の違いは
種があるかないかだそうで
種があるのがピオーネ
種がないのがニューピオーネ
なんだそうです。

今回いただいたものは
ニューピオーネなので種がなく
とっても食べやすいので
ますますおいしく感じます。


ああ、なんだかすっかり秋気分。
岡山から届いた
秋の味、すばらしすぎる。

至福!



ごちそうさまでした💚🍇💚