こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
数日前、イカを一杯買ってきて
その夜にお刺身にして
いただきましたけども
ゲソとわたを翌日のブランチ用にキープ。
ゲソわたスパゲッティに。
スパゲッティはバリラの
グルテンフリースパゲッティ を使用。
バリラのグルテンフリー
スパゲッティは
相変わらずおいしいです!

【作り方】
イカのわたは
取り出しておく
ゲソは食べやすい
大きさに切っておく
パスタを茹でておく
スライスしたにんにくと
輪切りにした鷹の爪を
オリーブオイルで炒める
香りがたったら
ベーコンと玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める
炒まったら軽く
塩・コショウする
軽く炒める
パスタの茹で汁を入れる
乳化したら
茹でたパスタを入れて
塩・コショウをして
味を整える
お皿に盛りつけて
トマトと青ネギなどを
お好みでトッピングすれば
出来上がり!
トマトをトッッピング
したところ
さらに青ネギも!
味がまとまる気がするので
パスタの茹で汁は
ちょっと多めに入れています。
イカスミのパスタもいいけど
ゲソわたもおいしいですよね!
ごちそうさまでした♪
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