こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
来週から複数の仕事が
動き出すことが確定しているので
今日は嵐の前の静けさ
というわけではないけれど
気持ちを落ち着けながら
米粉のベーグルを焼きました。
生地にドライいちじくを
入れてみたんですよ。
で、小さめのベーグルを8個。
いちじくちょっと焼けすぎかな。
と思いつつ、、、
1つ切ってみたんですけどね、
お!
まず、手に持った感じが
ふわふわで
今までで一番うまく焼けたかも!
切ったものを食べてみたけれど
やはりふわふわでした。
やったあ!!!
記録としてアップしますが
こちら(↓)発酵前
そして(↓)発酵後
これは(↓)茹でた後
そして焼き上がり!
今までの米粉ベーグルは
もっちりずっしりだったけど
今日のはふわふわです!
クリームチーズをぬって
夜、ワインといただきます🍷
さてさて
今週もお疲れさま。
そして
来週も頑張りましょう〜♪
猛暑は今日で終わりかな?
コメント