こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
数日前の夜ごはんの一品、
カジキのトマト煮でした。
ご近所の八百屋さんで
バジルが袋売りされていて
しかもめいっぱいの量で
なんと80円!
それは迷わず買いますよね。
というわけで
バジルとのマッチングも考えて
カジキのトマト煮になりました。
今回トマト煮に
アクセントとして
ドリンカレーもプラス!
正解でしたよ、これ。
【作り方】
カジキマグロを食べやすい大きさ
(今回は棒状にしてみました)に切る
塩をして水気が出たら
キッチンペーパーなどで拭き
コショウをふりかける
コショウをしてから
米粉をまぶしておく
トマトソースは
ニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで炒めて
香りが出たら
ホールトマト缶を入れる

トマトをつぶしながら煮詰めて
塩を少々加える
別のフライパンで
玉ねぎスライスを
オリーブオイルで炒める
玉ねぎスライスを
オリーブオイルで炒める
しんなりしたら
米粉をまぶした
米粉をまぶした
カジキを加え
表面に焼き色がついたら
マッシュルームと
マッシュルームと
ドリンカレーを入れる
全体になじませたら
そこへトマトソース入れる
5分ほど煮込んで
塩・コショウで味を整えて
好みでオリーブオイルを
5分ほど煮込んで
塩・コショウで味を整えて
好みでオリーブオイルを
まわしかける
仕上げに
バジルをトッピングして
出来上がり!
バジルをトッピングして
出来上がり!
トマト缶だけでも
もちろんおいしいだろうけれど
ドリンカレーを入れて正解だと
感じた点は、
臭みが消えるところかな。
それに夏はスパイスが加わると
食欲も増すしいいですよね。
夏メニューに
ドリンカレーをひとふり
おすすめです👌
************
こちら(↓)
Instagramは
こちら(↓)
twitterは
こちら(↓)
フォローやいいね
すごくうれしいです😍
ぜひよろしくお願いします♨️☕️♨️
コメント