こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
飲むカレー
ドリンカレーで味付けした
カレーランチの試作
続いております。
数日前はキーマカレーに
赤いパプリカを入れてみました。
トマトっぽくも見えますが
赤パプリカです。
ひき肉は豚の肉でしたけど
なぜか合挽きっぽい味がしました。
(不思議!)
アチャールは
紫玉ねぎです。
赤パプリカですけれど
抗酸化作用が期待できるビタミン類、
βカロテンやビタミンCが豊富なんだそうです。
抗酸化といえば
アンチエイジングです!
まあとにかく
免疫力アップや感染症の予防にも
効果を発揮するといわれている
ビタミンCが
レモンの2倍近くも
含まれているそうです。
ビタミンの宝庫
赤パプリカ
いいですね、いいですね!
いい感じでしたよ。
ところで
パプリカといえば
赤・黄・橙とありますが
これらは成熟具合によって
色が変化しているそうです。
黄色が熟してオレンジに、
そして赤になるんだとか。
色だけではなく
栄養価も違う(変わる)んですね。
黄色はαカロテン、
オレンジはビタミンEが
豊富なんだそうです。
パプリカ
色もきれいだし
栄養価も高くていいですね!
黄色や橙色のパプリカも
今度使ってみます。
ドリンカレー で味付けしたカレー
おいしいので
早く食べていただきたいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ドリンカレーの
「カレーランチ 」STARTは、
8月8日です✨🍛✨
ごちそうさまでした〜♪
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