こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

本日のブランチは
バリラのグルテンフリー
ペンネを使ったオイルパスタ。

たまねぎの他には
ベーコンとキャベツ入り。
477B297A-C342-47F0-8DD3-3BA7EF794C69
仕上げに
ブラックペッパーを
ふりかけてます。

ああ、やっぱり
グルテンフリーのパスタ
バリラはおいしいなあ👍
8FC49033-214E-47D8-8EE0-4757B9D13A3F
スパゲッティは
ゆで加減を間違えると
切れやすくなってしまって
フォークで巻きにくい場合も
あるんだけれど
その点、ペンネは問題なく
表示通りのゆで時間で
いい感じの硬さに
茹であがります。

今日もばっちりでした👌‼️

C4C26997-DC32-4DC4-AD72-137059C09ED3
バリラの
スパゲッティとペンネ
日本だとなかなか
売っていませんが、
たまたま数日前、
新型コロナの影響でクローズしている
飲食店さんの店先で
いろいろな食材を販売していて
そこで売られていたんです‼️

見つけた友達が
写メを送ってきてくれて
「これは買わなくちゃ」と
急いで行って無事に買えました😍

やったあ😊
(もう、本当にうれしかった!)

というわけで
テイクアウトのお弁当や
野菜とか調味料とか
いろいろな食材を
店頭販売しているお店
たくさん見かけるので
またのぞきに行ってみます🚲‼️

掘り出し物に
出会えるかな。

もちろん
3密にならないように。
が前提ですね。



ではでは
ごちそうさまでした。








(関連記事)


バリラの
グルテンフリーパスタは
ペンネもやっぱり
おいしいのです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓