こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日、久しぶりに
おにぎりを作りました🍙
理由は、Facebookにて
「おむすびバトン」が回ってきたもので。
せっかくなので
ひとつはドリンカレーを使って
あとは母・敏子さんの
おにぎりを思い出しながら。
作ったのはこちら(↓)。

「おむすびバトン」とは
自作のおにぎりの写真を投稿し
誰かにそのバトンを渡していくもの。

写真奥のふたつが
ドリンカレーを使ったもの。
商品詳細&ショピングサイトは
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
昨日、久しぶりに
おにぎりを作りました🍙
理由は、Facebookにて
「おむすびバトン」が回ってきたもので。
せっかくなので
ひとつはドリンカレーを使って
あとは母・敏子さんの
おにぎりを思い出しながら。
作ったのはこちら(↓)。

「おむすびバトン」とは
自作のおにぎりの写真を投稿し
誰かにそのバトンを渡していくもの。
新型コロナの収束(終息)と
人と人の縁を「むすぶ」っていう想いも
こめられたバトンリレーのようです。
いろいろなバトンがありますけれど
おむすびバトンは
なんだかほっこりしていいなあ。
さて、私が作ったおむすびは、、、

写真奥のふたつが
ドリンカレーを使ったもの。
鶏ひき肉とたまねぎを
炒めてドリンカレーで
味付けをしたドライカレーに
ごはんを混ぜたもの。
ゆでたまごを入れて
親子にぎりにしてみました。
ゆでたまごをもうちょっと
半熟気味にしてもいいかもです。
母・敏子さんのおにぎりを
思い出しながら作りました。
敏子さんのおにぎりは
丸型というかタイヤ型?
必ず上にちょこんと
中身がのってました。
梅おかか、明太子、
高菜ごはんの3種です。ちょっと違うけど
ちょっと似てます。
なわけで、ちょっとなつかしい。
久しぶりでした。
たまにはいいですね。
さて、私がバトンを渡した
加奈さんが
先ほどアップしてくれた
おむすび(おにぎり)が
こちら(↓)。
ドリンカレーを使ってくれました。
なんていう心づかい。
やさしいなあ。
オデちゃん(私のあだ名です)から
「おむすびバトン」を受け取りました🍙
オデちゃんは美味しいグルテンフリー生活を
発信していたりドリンカレー
(www.drincurry.com)という
スパイスドリンクの考案者。
ここはやはりこちらを使いたい。
卵焼きおむすびに
卵焼きおむすびに
ドリンカレーを使った
サバ缶カレーをトッピング。
あとビール🍺が美味しい気温に
あとビール🍺が美味しい気温に
なってきましたので
ビールのつまみを握りました。
ガーリック枝豆を混ぜたご飯に
塩麹レモン唐揚げ。
枝豆、唐揚げはお手軽冷食です😌
とのこと。
うれしい!
すばらしい!!
食べたい!!!
というわけで
写真をシェアさせていただきました。
加奈さん
ありがとう😍
そして、
新型コロナが
1日も早く収束(終息)
しますように(祈!)
************
こちら(↓)
Instagramは
こちら(↓)
twitterは
こちら(↓)
フォローやいいね
すごくうれしいです😍
ぜひよろしくお願いします♨️☕️♨️
コメント