こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

あっという間に先月の話に
なってしまいましたが
米粉でベーグルを作りました。
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昨年、米粉パン作りレッスンで
教えてもらったレシピです。

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米粉パン作りレッスンで作った
グルテンフリーパンのおいしさが
感動的でした!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

***
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これ(↑)は生地を発酵させた後。

今回、ベーグルの生地に
少量のドリンカレーを入れてみました。

ドリンカレーに関しては
こちら → www.drincurry.com
見ていただくとして、、、

ほんのりカレーの香りがする
(加齢臭じゃないよ/お約束)
ベーグルいいですね!

発酵後、さっと茹でてから
オーブンで焼きました。

これ(↓)は焼く前。
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茹でると表面が
つるっとするんですね。

茹でるときに
お湯にはちみつを入れてもいいみたいですけど
今回はあえて入れませんでした。

そして焼き上がりが
こちら(↓)。
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大きさにバラツキがあるのは
手作り感アップの
ご愛嬌ということで。

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もっちり
ずっしり
食べごたえあり。

一気に食べず
いくつか冷凍したんですけど
冷凍したベーグルの方が
いい感じのパサパサ感があって
パンっぽさが増すんですけど
水分がいい具合になるんでしょうか。

そんなこんなで
次回はもっと多めに作って
冷凍しておこうと思います。

グルテンフリー生活をしていると
なかなかパンは食べられないんですけど
米粉で作ればOK!
また作ります〜♪





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グルテンフリー&無添加のカレーパウダーを
さっとお湯に溶かして飲む
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ちょっと小腹が空いたときや
気分転換したいときの
リフレッシュドリンクとしても
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