こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
あっという間に先月の話に
なってしまいましたが
米粉でベーグルを作りました。
昨年、米粉パン作りレッスンで
教えてもらったレシピです。
***
米粉パン作りレッスンで作った
グルテンフリーパンのおいしさが
感動的でした!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
***
今回、ベーグルの生地に
少量のドリンカレーを入れてみました。
ドリンカレーに関しては
こちら → www.drincurry.comを
見ていただくとして、、、
ほんのりカレーの香りがする
(加齢臭じゃないよ/お約束)
ベーグルいいですね!
発酵後、さっと茹でてから
オーブンで焼きました。
これ(↓)は焼く前。
つるっとするんですね。
茹でるときに
お湯にはちみつを入れてもいいみたいですけど
今回はあえて入れませんでした。
そして焼き上がりが
こちら(↓)。
手作り感アップの
ご愛嬌ということで。
ずっしり
食べごたえあり。
一気に食べず
いくつか冷凍したんですけど
冷凍したベーグルの方が
いい感じのパサパサ感があって
パンっぽさが増すんですけど
水分がいい具合になるんでしょうか。
そんなこんなで
次回はもっと多めに作って
冷凍しておこうと思います。
グルテンフリー生活をしていると
なかなかパンは食べられないんですけど
米粉で作ればOK!
また作ります〜♪
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飲むカレー
グルテンフリー&無添加のカレーパウダーを
さっとお湯に溶かして飲む
新しいタイプのホットドリンクです。
15種類以上のスパイスや
野菜パウダーもたっぷり配合。
ちょっと小腹が空いたときや
気分転換したいときの
リフレッシュドリンクとしても
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