こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。
やっと少し落ち着いたかな、
そうでもないかな、
余裕を持って日々過ごしたいなあ、
などと考えつつ
本日(日曜日)のブランチは
2種類のカレー、ダブル盛りです。
味付けにはどちらもドリンカレー を
使っております。
(なんせ売るほどあるものでw)
写真手前はチキンカレーで
奥がひき肉とピーマンのカレーです。
チキンカレーは
ココナッツミルクを使ってます。
で、いつもは缶入りの
ココナッツミルクを使っているんですが
今回は紙パック入りのにしてみました。
というのも
池尻大橋方面に業務スーパーが
できまして、そこに
ココナッツミルクが売っていたので
買ってみた、そして使ってみた
というわけでございます。
使ったココナッツミルクは
これ(↓)です!
なんかいい感じでした。
缶入りのよりもいいかも。
ココナッツミルクと
ナンプラーを塩・コショウのみ。
(ちょこっと水も入れたけど)
【作り方】
玉ねぎをスライスして
鶏肉は一口大に切って
塩・コショウして
米粉をまぶす
オリーブオイルで
玉ねぎを炒めて
ある程度炒まったら
米粉をまぶした鶏肉を入れる
表面の色が変わったら
ドリンカレー を入れて
少量の水を入れて
ココナッツミルクも入れて
2〜3分煮て
お好みでナンプラーを入れて
出来上がり!
ドリンカレー とお水と
塩・コショウのみ。
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎを
オリーブオイルで炒める
玉ねぎが透き通ってきたら
ひき肉を入れて
ある程度炒める
炒まったら塩・コショウして
ドリンカレー を入れて
軽く炒めて
賽の目切りにしたピーマンを入れて
少し炒める
炒まったら水を入れて
ある程度水がなくなったら
出来上がり!
どちらもなかなかおいしかった。
カレーは毎日食べても飽きないな。
さあ、2019年も残すところわずか。
あと3週間!???
ひゃー
12月は恵比寿と下北沢の
マルシェに出店の予定なので
あらためてお知らせします。
ではでは
ごちそうさまでした〜!!!!!
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