こんにちは。
グルフリへのご訪問
ありがとうございます。

手前味噌というか
手前カレーで恐縮ですが
ドリンカレーで作るカレーは
今のところなんでもおいしいです‼️

ここ数日は、
ひよこ豆のカレーと
牛すじカレーを
ドリンカレーで味付けしましたが
どちらもおいしくて、、、

ひよこ豆カレーは
こちら(↓)。
F6012CEE-493A-4D5F-88C5-280B60CA467B

そして牛すじカレーは
こちら(↓)です。
8D8DEEF8-E579-48FE-ADFB-C483D4BC1782

どちらも味付けは
ドリンカレーでございます🤗

3803D3E3-000A-4563-9D7E-8AA14D0ED189
【ひよこ豆カレーの作り方】

玉ねぎのみじん切りと
にんにくと生姜のみじん切りを
油で炒める

ひき肉を(合い挽きでも豚肉でもお好みで)
入れてさらに炒める

今回、しめじを細かく切ったものも
入れたので
細かく切ったしめじも入れて
さらに炒める
 
お肉の色が変わり
他の具材とよく混ざったら 
塩・コショウと
ドリンカレーを入れて
さらに炒める
 
※今回はドリンカレー30g入れました

ドリンカレーが全体によくなじんだら
ひよこ豆の水煮缶を
汁ごと入れる
 5A66E331-44F2-47B6-9C2B-57F13977BA6F
5〜6分煮て汁気がなくなるくらいまで
煮詰まったら 
塩・コショウやお醤油、
辛さが欲しい場合は
カイエンペッパーなどを入れ
味を整えたら
出来上がり〜♪

F6012CEE-493A-4D5F-88C5-280B60CA467B


続いて
牛すじカレー🤗
8D8DEEF8-E579-48FE-ADFB-C483D4BC1782
【牛すじカレーの作り方】

牛すじを水から茹でで
沸騰するまで煮る

沸騰するとアクが出るので
牛すじを取り出し
水で洗う

洗った牛すじを
食べやすい大きさに切る

水とローリエを入れた鍋で
約1時間くらい牛すじを煮る
※水が少なくなったら加えつつ弱火で

みじん切りにした
玉ねぎ、にんにく、生姜を
しんなりするまで油で炒める

炒めたら米粉大さじ1〜2を入れる
※とろみのお好み具合に合わせて

ドリンカレーを入れる
※今回はドリンカレー30g入れました
 
軽く炒める
※塩・コショウ(軽く)してもOK

炒めたところに
煮汁ごと牛すじを加える
※今回の水分量は400ccくらいでした

A5AA508F-105E-41C4-AB1C-0C5DC78A1CC9

ことことと
10分程度煮込んで
仕上げに塩・コショウや
醤油、カイエンペッパーなどを
お好みで加えたら
出来上がり♪
7BDE42B7-7B28-4ED3-A99B-4CB7F24F5A01
牛すじカレーも
たまにはいいですね👍

ドリンカレー
お湯に溶かしてホットドリンクとして
飲むだけでなく
お料理にも使えますので
ぜひお試しください。

ひよこ豆カレーも
牛すじカレーも
ばっちりでした👍🍛👍🍛👍


ごちそうさまでした!!!




3A5AF50C-11DE-478F-8838-2EB9CFBB6732
飲むカレー「ドリンカレー」
公式サイトおよびショッピングサイトは
こちら(↓)。
www.drincurry.com

89B9AD7E-49E1-4837-A7C2-D3722150D599

 11月10日(日)
恵比寿ガーデンプレイス
「Yebisu Marche(エビスマルシェ)」に
出店します!

時間は、11時〜17時
試飲もできますのでぜひ!
お待ちしております♨️☕️♨️